Überraschungsmenü mit Paul Tschannen am 13. Oktober 2018 in Diessenhofen
Beitrag aus der Feder von Franz Sutter.
Diesmal sind nur wenige Bilder vom kulinarischen Anlass mit Paul vorhanden. Deshalb kommen die Fotos direkt in den verfassten Bericht von unserem Journalisten Franz Sutter.
Es muss endlich mal mit Nachdruck erwähnt werden, dass Paul Tschannen bereits das fünfte Mal ein Nachtessen organisiert hat. Deshalb auch zu diesem Punkt ein herzliches “Dankeschön”.
Begrüssen durfte er 30 Personen. Darunter auch Mitglieder von der Sektion Zürich. Der SH Präsi konnte leider nicht mitwirken, da er zu Hause am schlafen war. Vergessen:) Tja wir werden älter hehehehe….
Der Apéro wird mit Schützengarten Klosterbräu, Buezer Bier vom Rheintal und selbst gemachtem Oliven und Speckzopf von Paul serviert. Für die Frauen gab es selbstverständlich einen feinen Weisswein. Der Apéro konnte draussen bei sommerlichem Oktoberabend beim Schützenhaus in Diessenhofen genossen werden.
Bald wurde zu Tisch gebeten.
Die Kochmannschaft (mit dem Küchenchef)
Gerti und Werner laden zum Appenzeller Menü Nr 1 ein. “Ghackets mit Hörnli, Öpfelmues und griebne Emmetalerchäs… nei… nei… natürli Appezöllerchäs. Mir lönd do kei Bernerchäs a üses Esse! Das Essen wurde wie im Militär gefasst. Im Gegensatz zum Militär hat das Essen gemundet. Wie immer zum Schluss genehmigen sich die Seemänner Kaffee und Kuchen, während die Frauen noch mit dem Weisswein beschäftigt sind.
Herzlichen Dank für die Kuchensponsoren.
Herzlichen Dank auch für Speis und Trank an die Veranstalter und Sponsoren Gerti, Chippy und M.H alias Paul Tschannen. Den Spitznamen erhielt er während der Seemannszeit, als er immer wieder einen Sketch von Emil Steinberger über Meierhofer erzählte.
Gerne möchten wir noch die zukünftige Jungmannschaft der Sektion Schaffhausen vorstellen. (Michi, Andi und Linus, rechts mit der glücklichen Mutter, Michi fehlt). Da sieht man wieder einmal, wie fortgeschritten die Sektion Schaffhausen für die Zukunft gerüstet ist !!!!